Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

14 июня 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по Курской области В.И. Епифанова приняла участия в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2016 год

14 июня 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по Курской области В.И. Епифанова приняла участия в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2016 год

Слушания прошли в Курской областной Думе с участием широких слоёв общественности, представителей различных политических партий, органов власти, экспертного сообщества.

С отчётом об исполнении областного бюджета за 2016 год выступила заместитель губернатора Курской области В.И. Нордстрем. По её словам, объём доходов составил 43,8 млрд. рублей, расходов - в сумме 45,8 млрд., а дефицит - 2 млрд. 65,2% расходов составила социально-культурная сфера. На образование было направлено свыше 27%; на экономику – около 26%;на социальную политику – 21%; на здравоохранение – больше 14%.

Также с докладами выступили председатель областного комитета по экономике и развитию Ю.А. Типикина, вице-губернаторы В.В. Проскурин и С.А. Дюмин председатель региональной Контрольно-счётной палаты Л.Н. Фомина.

С экспертизой исполнения бюджета выступила директор Курского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Людмила Дрёмова. Она сказала о положительной динамике расходов на социальную сферу и сохранении макроэкономической стабильности в регионе. А заведующая кафедрой «Финансы и кредит» Курской государственной сельскохозяйственной академии Елена Скрипкина проанализировала действовавшие в 2016 году госпрограммы. На их реализацию из областного бюджета было направлено 34, 6 млрд. рублей - 99,3 % от предусмотренного объёма. Эффективность составила 84,7 % от целевых показателей.

Итогом публичных слушаний стало единодушное мнение: одобрить отчёт об исполнении бюджета за 2016 год, а органам государственной власти - продолжить работу по увеличению собственного налогового потенциала, развитию экономики и привлечению инвестиций.

По материалам пресс-службы

Курской областной Думы