Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

26 июня 2018 года в УФК по Курской области в режиме видеоконференцсвязи прошло Всероссийское совещание, на котором обсудили новации единой информационной системы в сфере закупок с 1 июля 2018 года.

26 июня 2018 года в УФК по Курской области в режиме видеоконференцсвязи прошло Всероссийское совещание, на котором обсудили новации единой информационной системы в сфере закупок с 1 июля 2018 года.

26 июня 2018 года состоялось Всероссийское совещание в режиме аудио-видеоконференцсвязи (АВКС) в связи с вводом в эксплуатацию функционала Единой информационной системы в сфере закупок в части реализации электронных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и иных изменений, вводимых в соответствии с требованиями Федеральных законов от 31.12.2017 № 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и от 31.12.2017 № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Т. Катамадзе.

В данном мероприятии приняли участие представители Управления Федерального казначейства по Курской области – исполняющий обязанности руководителя Управления Л.И. Вересова, начальник отдела расходов И.С. Дремова, начальник отдела функционирования контрактной системы Н.А. Жукова, заместитель начальника отдела функционирования контрактной системы Е.Ю. Подосинников, представители организаций заказчиков федерального уровня бюджета.

На АВКС выступили: заместитель руководителя Федерального казначейства А.Т. Катамадзе с докладом: «Реализация в ЕИС возможности проведения закупок в электронной форме. Разъяснение порядка заключения контрактов по результатам электронных процедур (новые электронные процедуры, электронный аукцион). Реализация в ЕИС возможности формирования структурированной части документации о закупке»; начальник Управления развития контрактной системы К.А. Маркова с докладом: «Доработки ЕИС в части исключения протокола закупки из состава информации, подлежащей контролю в соответствии с частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ»; представитель от разработчика Е.Г. Демидов с докладом: «Доработки ЕИС, связанные с изменениями Закона № 223-ФЗ. Доработки ЕИС, связанные с переходом на применение усиленной квалифицированной электронной подписи, нового криптоплагина, а также изменениями криптографических алгоритмов (ГОСТ 2012)».

После сеанса АВКС заместитель руководителя Управления Л.И. Вересова и начальник отдела функционирования контрактной системы Н.А. Жукова ответили на вопросы приглашенных представителей получателей средств федерального бюджета Курской области.