Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

7 ноября 2018 года в УФК по Курской об-ласти проведен круглый стол по обсуждению поисковой работы в регионе

7 ноября 2018 года в УФК по Курской об-ласти проведен круглый стол по обсуждению поисковой работы в регионе

7 ноября 2018 года в УФК по Курской области проведен круглый стол по обсуждению поисковой работы в регионе. В работе круглого стола приняли участие: руководитель Управления В.И. Епифанова, члены поискового отряда «Казначей–46», представители Молодежного совета Управления, а также члены профкома первичной профсоюзной организации.

В мероприятии активное участие принял член поискового отряда «Казначей–46» (по согласованию) Алексей Васильевич Сотников.

А.В. Сотников – командир известного в Курской области поискового отряда «Курган», индивидуальный предприниматель, руководитель Торгового дома «Олимпия», член Правления Курского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Поисковый отряд «Курган» работает на поле Курской битвы с 1995 года. За данный период найдены и перезахоронены останки более двухсот советских солдат и офицеров. Привлекается к поисковым работам молодежь, проводятся уроки мужества и встречи с учащимися школ, где члены поискового отряда рассказывают о подвиге советских солдат на Курской дуге, показывают находки поискового отряда на местах боев.

Работа поискового отряда «Курган» нашла свое отражение в пяти документальных фильмах о Курской битве, презентации которых прошли в 2013-2018 годах и собрали сотни учащихся школ, ветеранов войны, десантников и жителей города Курска.

Поисковые работы в регионе позволили установить десятки имен пропавших без вести героев Великой Отечественной войны, дали возможность родственникам погибших обрести могилы своих предков для поклонения. Во время поиска останков погибших советских солдат члены поискового отряда постоянно сталкиваются с взрывоопасными предметами, неразорвавшимися минами, снарядами и гранатами. За прошедшие с момента организации отряда «Курган» 20 лет на разминирование переданы более 1000 взрывоопасных предметов, очищены значительные площади курских полей и лесов, где люди могут безопасно растить хлеб и собирать грибы.

В ходе работы круглого стола было принято решение о проведении ряда совместных мероприятий поисковыми отрядами «Казначей–46» и «Курган», а также о помощи в подготовке материалов для сборника «Наркомфин в годы войны».